Выбираем брекеты, брекет-системы стоимость

Выбираем брекеты, брекет-системы стоимость

01.06.2010

Если у вас есть желание пройти ортодонтическое лечение с использованием брекет - системы, тогда самым первым вопросом, вставшим перед вами, будет ее выбор. В настоящее время арсенал врача-ортодонта пополнился рядом модификаций данного аппарата, отличающихся по нескольким параметрам. 

Для пациента, прежде всего, важен внешний вид системы, который целиком и полностью зависит от материала, из которого делают брекеты. Сегодня, в их производстве применяются самые передовые технологии. Брекет - система становится менее заметной и более удобной. При этом, лечение получается эффективным и быстрым. 

При выборе брекет-системы для пациента определяющее значение имеет ее внешний вид, поэтому, их классификация производится исходя из применяемых материалов – металлические, керамические и пластиковые. В отдельную категорию выделяют так называемые «лингвальные» брекет - системы, также изготавливаемые из металла, однако требовательные к эстетике пациенты предпочитают именно их. 

Самым старым и наименее эстетичным вариантом брекет-систем до настоящего времени, весьма распространенных, и не собирающихся сдавать свои позиции, являются брекеты из металла. С чем же связан выбор в пользу этих систем, несмотря на появление новых, более современных материалов? Металлические брекеты стоимость, которых очень не высока, являются лидером благодаря именно своей цене. 

Выбор металлических брекет - систем очень велик, но при выборе врач посоветует наиболее подходящую систему именно для вас. Хочется отметить, что малая эстетичность таких систем представляет собой не только основной минус, но и один из плюсов. Так в США, лечение ребенка у врача-ортодонта является своеобразным символом благополучия и статуса семьи, в целом – это модно. И большинство родителей, а иногда и дети, выбирают металлическую брекет-систему из соображений большой популярности именно этой системы, а не из-за экономии средств. Металлическая брекет-система смотрится классически и традиционно. 

Отдельным видом металлических систем выступают золотые брекет-системы. Их свойства не сильно отличаются от традиционных, однако внешне они более привлекательны, и их «элитарность» подчеркивает статус и неординарность владельца. 

Веяние времени - брекет-системы из пластика. С развитием химической промышленности, был создан новый вид брекет-систем, отличающийся большей эстетичностью, чем привычные металлические. Они занимают серединное положение по стоимости относительно самых дешевых металлических и более дорогих, выполненных из керамики. Однако, ортодонтия очень требовательна к прочности пластика, поэтому часто, пластиковые брекет-системы усиливаются металлическим пазом. Еще одна особенность пластика – впитывать красители, проявляется в ограничении приема красящих продуктов и напитков (некоторых видов варенья, крепкого чая и кофе). Даже если пациент придерживается указанной диеты, по истечении полутора – двух лет (именно столько времени занимает лечение), пластик меняет свой цвет и брекеты выглядят менее привлекательно, чем после установки. 

Брекет-системы из керамики – выбор элиты. Самым дорогостоящим и незаметным типом брекет-систем (не принимая во внимание лингвальную технику) являются керамические брекет-системы. Основным недостатком, которых выступает их стоимость и большее трение между дугой и пазом (что отражается на продолжительности времени лечения), кроме того, неприятное удаление керамических брекетов с эмали зубов, по сравнению с предыдущими видами. Проблема повышенного трения решается при помощи того же металлического паза, как и в случае с пластиковыми брекетами, или применением остекления паза керамического брекета. 

Брекеты из керамики в свою очередь подразделяются на монокристаллические и поликристаллические. Первый вид называется Inspire, и производится практически одной единственной компанией Ormco. Еще их называют «сапфировые» - это название отражает не только рекламный ход, ведь в действительности такие брекеты представляют собой искусственный кристалл сапфира, малозаметный на зубах из-за своей прозрачности и отлично смотрящийся со стороны. Второй вид выпускается большинством производителей, они имеют меньшую стоимость по сравнению с монокристаллом, и обладают хорошими эстетическими свойствами. 

Чем же так замечательны «лингвальные» брекет-системы? Лингвальную брекет-систему кардинально отличает от всех других, описанных выше, способ ее крепления. Изготавливаются такие брекеты из металла, однако устанавливаются с внутренней стороны зубов, что определяет их полную незаметность для окружающих вас людей. 

Основным недостатком этой системы выступают высокая стоимость (даже в сравнении с керамикой) и нарушение дикции, наблюдающееся в начале лечения. По истечении небольшого промежутка времени язык привыкает к тому, что объем полости рта был уменьшен, и речь нормализуется. 

Выводы Определяясь в начале лечения с будущей брекет-системой, чаще всего перевешивающим фактором является именно стоимость. Однако если прибегнуть к комбинированию имеющихся систем, то это в некоторой мере способно повлиять на общую стоимость лечения (к примеру, если установить на более видимые участки зубов пластиковые брекеты, а оставшуюся часть сделать металлической). Также, если установить только на верхнюю челюсть лингвальную технику, а на нижнюю простые керамические брекеты – это позволит снизить стоимость лечения, и к тому же проще будет привыкать к ним. 

Подписка на новости

Получайте информацию об акциях и скидках на электронную почту

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:   http://vk.com/geleodent

Возврат к списку