Костная пластика (подсадка костной ткани) при имплантации зубов

Костная пластика (подсадка костной ткани) при имплантации зубов

13.06.2016

У подавляющего большинства взрослого населения нашей страны отсутствует один или несколько зубов. Наиболее прогрессивным и физиологичным способом устранения данного дефекта является имплантация. Имплантат станет полноценной заменой утраченного зуба. Пред процедурой доктор обязательно оценит объем и состояние костной ткани челюсти. Высота и ширина альвеолярного гребня должна быть достаточной для установки имплантата. Стоит сказать, что после потери зуба костная ткань челюсти постепенно рассасывается, теряя около 4 мм в течение первого года, чуть более медленно – в дальнейшем. В связи с этим может потребоваться подготовительная процедура – костная пластика. Она позволит создать оптимальные условия для установки и успешного приживления имплантата.


Методика подсадки костной ткани при имплантации

Суть метода заключается в наращивании объема альвеолярного гребня с использованием остеопластических материалов или аутокости. Одной из разновидностей костной пластики является синус-лифтинг. Он показан при недостаточном объеме кости в боковых отделах верхней челюсти. Операция проводится под местным обезболиванием. Доктор рассекает мягкие ткани, затем формирует узкое отверстие в костной ткани. В него вводится тончайший зонд, при помощи которого доктор поднимает дно гайморовой пазухи. В образовавшееся полое пространство вводится остеопластический материал. В некоторых случаях синус-лифтинг может проводиться одновременно с установкой имплантата. Это зависит от индивидуальных особенностей пациента, исходной толщины кости. Решение принимает доктор после осмотра и проведения диагностических мероприятий. Синус-лифтинг позволяет устранить риск перфорации и разрыва оболочки гайморовой пазухи. Современные материалы в полной мере воспроизводят свойства костной ткани и являются надежной основой для имплантата.


Преимущества лечения в клинике «GелиоDент»

  • Безопасность всех проводимых процедур
  • Применяем препарат Bio-Oss (Швейцария)
  • Хорошее оснащение клиники
  • Специалисты с многолетним опытом работы
  • Высокий уровень сервиса
  • Удобное расположение клиники рядом с м. Щелковская

Остеопластика в стоматологии «GелиоDент»

Приглашаем Вас пройти обследование и лечение в стоматологической клинике «GелиоDент». Мы находимся на Сиреневом бульваре и работаем без выходных. К Вашим услугам – просторные кабинеты, комфортная атмосфера и современные услуги высокого качества. Записаться на прием Вы можете по телефону или при помощи специальной формы на сайте.


Стоматологическая клиника «GелиоDент»: безопасная костная пластика при имплантации зубов.


Стоимость установки культевых вкладок


Вид услуг Цена
Препарат для костной регенирации bio-oss 0.5 г 10000 руб.
Препарат для костной регенирации мембрана bio guide 12000 руб.

Подписка на новости

Получайте информацию об акциях и скидках на электронную почту

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:   http://vk.com/geleodent

Возврат к списку