Лечение перикоронита (иссечение капюшона зуба мудрости)

Лечение перикоронита (иссечение капюшона зуба мудрости)

14.06.2016

Перикоронит, или перикоронарит – воспалительное заболевание, охватывающее мягкие ткани вокруг прорезывающегося зуба. Как правило, оно локализуется в области третьих моляров (зубов мудрости). В перикоронарное пространство (между зубом и десной) попадают пищевые остатки. В результате создаются благоприятные условия для обитания, размножения патогенной микрофлоры. Диагностика периконарита не вызывает у специалиста никаких затруднений. После осмотра доктор подберет оптимальную методику лечения. Стоит отметить, что лечение перикоронита в домашних условиях не представляется возможным. Пациент не может самостоятельно очистить от микроорганизмов пространство под десневым капюшоном. Это место недоступно для зубной щетки, полосканий и иных методов воздействия. При отсутствии лечения заболевание приобретает хронический характер, провоцирует кариозное поражение зуба, вызывает дискомфорт в повседневной жизни.


Симптомы перикоронита

  • Повышение температуры тела до 37-37.5°
  • Ухудшение общего самочувствия
  • Отечность и гиперемия мягких тканей в области прорезывания зуба
  • Болезненные ощущения при накусывании, пережевывании пищи

Иссечение капюшона зуба мудрости

Десневый капюшон – это отечный, гиперемированный слизисто-надкостничный лоскут, покрывающий не полностью прорезавшийся зуб. При пальпации (надавливании) из-под него может выделяться серозно-геморрагический экссудат. Стоит отметить, что в некоторых случаях возможно консервативное лечение перикоронита с использованием противовоспалительных препаратов. Однако более эффективным является хирургический метод.

Иссечение капюшона проводится под проводниковой или инфильтрационной анестезией. При помощи луча лазера или хирургических инструментов доктор полностью иссекает слизистую вокруг прорезывающегося зуба. Это позволяет освободить его жевательную и боковые поверхности.

Если развитие перикоронарита сопряжено с атипичным расположением зуба мудрости, глубоким кариозным процессом, другими осложнениями, показано удаление зуба.


Преимущества лечения в «GелиоDент»

  • Применение лазерных технологий. Луч лазера обладает стерилизующим действием, позволяет проводить процедуру быстро и бескровно
  • Квалифицированные хирурги-стоматологи
  • Прекрасно оборудованные кабинеты
  • Удобное расположение клиники
  • Мы работаем без выходных

Цена иссечения капюшона зуба мудрости

Стоматологическая клиника «GелиоDент» приглашает пройти обследование и лечение в шаговой доступности от станции метро Щелковская. Мы рады предложить пациентам разнообразные способы лечения перикоронарита. Доктор подберет методику исходя из Ваших индивидуальных особенностей. Записаться на консультацию Вы можете по телефону или с помощью формы на сайте. Стоимость лечения доступна широкому кругу пациентов. Подробнее ознакомиться с ценами Вы можете в разделе сайта Прайс-лист.


Стоматологическая клиника «GелиоDент»: лечение перикоронита на Сиреневом бульваре.


Воспаленный капюшон зуба мудрости: фото




Цена иссечения капюшона зуба мудрости


Вид услуг Цена
Лечение перикоронита консервативное 1000 руб.
Иссечение капюшона лазером 5000 руб.

Подписка на новости

Получайте информацию об акциях и скидках на электронную почту

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:   http://vk.com/geleodent

Возврат к списку