Удаление зубов

15.03.2010

В настоящее время стоматология даёт возможность в большинстве случаев воздержаться от удаления зуба, но иногда удаление зуба не обходимая реальность.
В значительной части случаев рекомендацией для удаления зуба бывает хронический периодонтит в обострённой стадии, в случаях когда нет возможности устранения воспалительного очага у верхушки или основания зуба.

Удаление зуба в отдельных случаях проводится в целях избегания более серьезного осложнения. К примеру, присутствие зуба, который может стать поводом для происхождения кисты, неврита или воспаления тройничного нерва. Если зуб мешает нормальному функциональному прикусу, а также постоянно является причиной травм слизистой оболочки щеки или языка, в таких случаях рекомендуется – лучшим выходом будет удаление такого зуба. После окончательного удаления зуба, находящиеся с ним по-соседству зубы, постепенно начинают смещаться, бывают случаи достаточно ощутимого смещения, это может отрицательно сказаться на состоянии остальных зубов. После удаления даже одного зуба, сам факт сможет вызвать серьезные проблемы с пережевыванием пищи. Дабы уберечься от такого осложнения стоматолог обязан порекомендовать замену удаленного зуба искусственным.

На сегодняшний день услуги по зубопротезированию прекрасно развиты. От натуральных зубов, современные искусственные зубы фактически не отличаются ни эстетическим видом, ни своей функциональностью. Благодаря последним новейшим технологиям в стоматологии протезирования зубов, для каждого пациента обеспечена возможность выбора оптимального варианта искусственных зубов, после удаления настоящих, но неподдающихся лечению зубов. 

Подписка на новости

Получайте информацию об акциях и скидках на электронную почту

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:   http://vk.com/geleodent

Возврат к списку