Жвачка лучшая подруга кариеса

Жвачка лучшая подруга кариеса

15.03.2010

Не смотря на рекламы, стоматологи относятся к жвачкам с презрением. Врачи уверены, что это «резиновое» изделие не избавляет людей от кариеса и бактерий, а наоборот, создаёт ещё больше проблем с зубами и дёснами. При жевании резинки у человека во рту очищается только режущая часть зуба, т.е. выпуклая поверхность. А около десны налёт только накапливается и забивает межзубные щели. В таких случаях может вполне возникнуть пародонтоз или кариес.

Особенно вредно употреблять жвачки натощак. Все знают, что когда человек жуёт жвачку, его желудок начинает выделять желудочный сок, готовясь принять и переварить пищу. Не получив пищи, он начинает переваривать сам себя. В процессе чего у человека образуются гастриты, язвы и дуодениты. Но некоторые положительные эффекты жвачка всё-таки имеет. Если жевать жвачку после приёма пищи, то она улучшит пищеварение.

С помощью жвачки у человека выделяется большее количество слюны, которое способствует полноценному перевариванию пищи. Благодаря жвачке, её любители имеют крепкие костные и мышечные ткани челюстно-лицевой области. 

Подписка на новости

Получайте информацию об акциях и скидках на электронную почту

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:   http://vk.com/geleodent

Возврат к списку