Зубной налет и зубной камень лечение и профилактика. Удаление и снятие зубного камня

Зубной налет и зубной камень лечение и профилактика. Удаление и снятие зубного камня

16.08.2010

Все чаще, в основном из рекламы, мы слышим о таких понятиях, как зубной камень и налет. Почти все компании по производству зубных паст обещают своим потребителям быстрое и сто процентное избавление от этих неприятностей. Но в действительности, чтобы избавится от зубного камня и налета, одной зубной пасты будет недостаточно. 

По словам периодонтолога Эрвина Баррингтона, налет – колония бактерий, которая очень быстро растет на естественных и искусственных зубах. Даже в ротике новорожденного бактерии появляются уже через десять часов после рождения. Налет представляет собой мягкие, слизистые, даже липкие практически незаметные отложения. Профессор ортодонтологии Майкл Дж. Ньюман объясняет, что накопление зубного налета очень часто приводит к его же изменениям. Бактерии живут за счет углеводов, которые поступают в ротовую полость с сахаром, даже фруктовым, а также с молоком, хлебным и макаронным крахмалом. С ростом, они выделяют кислоту, стирающую эмаль, это в свою очередь приводит к появлению кариеса, различным заболеванием десен и потере зубов. 

Зубной камень или «конкремент» - вещество белого цвета, которое похоже на мел. Зубной камень представляет собой известковые отложения, в которых содержатся колонии бактерий, он может быть и простым зубным налетом. Не смотря на то, что зубной камень благоприятствует появлению налета, в стоматологии его удаляют с помощью косметической процедуры. Как и налет, зубной камень появляется над и под линией десен. В современной стоматологии удаление зубного камня и налета возможно в любом месте их появления. Стоматолог Кристин Думас советует регулярно чистить зубы у профессионального врача, тогда домашний уход за зубами станет более эффективным. Как говорит Баррингтон, после чистки зубов от налета можно самостоятельно не допускать образование налета. Для этого его нужно правильно и тщательно счищать. 

Ассоциация врачей-стоматологов разработала самую результативную технику ухода за ротовой полостью в домашних условиях. Они рекомендуют во время чистки держать щетку, наклоненную от линии десен, на сорок пять градусов. При чистке верхних зубов направляйте щетку вверх, а, очищая нижний ряд зубов – вниз. Движения должны быть короткие, до половины зуба. Одновременно нужно захватывать щеткой только несколько зубов и не сильно на них надавливать, иначе можно травмировать десна. Такая же схема чистки и для зубов, находящихся в глубине рта. Внутреннюю сторону передних зубов нужно чистить щеткой вертикально, направляя ее вверх-вниз. Всегда отводите время для чистки языка, на нем тоже накапливается налет. Его можно чистить той же щеткой, что и зубы, но лучше купить щетку, у которой будет специальная резиновая щетина для чистки поверхности языка. 

При выборе щетки отдавайте предпочтение маленьким, овальной формы с гладенькими и мягкими щетинками. Покупая жесткие, Вы можете поцарапать зубную эмаль, вызвать отслаивание десен от зубов. Обязательно приобретайте через каждые три месяца новую щетку на замену прежней. Зубную пасту покупайте с фтором, он в соединении со слюной укрепляет зубную эмаль. Можете попробовать пользоваться специальными профилактическими зубными пастами от зубного камня. Они замедлят процесс его образования. 

Смело пользуйтесь техникой чистки зубов, Вы сможете предотвратить появление зубного к
амня и налета, Ваши зубы будут здоровыми! 

Удаление и снятие зубного камня, снятие налета с зубов, профессиональная чистка. Запишитесь на прием по номеру телефона 8 (499) 464 96 30 

Подписка на новости

Получайте информацию об акциях и скидках на электронную почту

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:   http://vk.com/geleodent

Возврат к списку